“世纪天子”轮年度首航安全靠泊南京五马渡码头
发布日期:2019-04-16 09:06 浏览次数:

    4月14日凌晨1点,重庆冠达集团所属旅游客船“世纪天子”轮在南京海事局“海巡06205”维护下,安全靠泊南京五马渡码头,303名乘客、110名船员通过水路到访南京。这也是该轮2019年度首航。

五马渡码头位于南京幕燕滨江风貌区,是旅游客船靠泊南京的首选码头。南京海事局借鉴运用“空管”方法加强旅游船安全监管,重点督促船公司、船舶等落实安全主体责任,狠抓隐患排查治理,通过严密的电子监控、有力的现场检查,切实把旅游客船安全监管责任压细压实。2018年全年共安全维护 “世纪天子”轮、“长江探索”轮等旅游客船靠泊54航次,运输旅客13389人(外宾1927人)。

随着旅游旺季的到来,南京五马渡码头旅游客船到访频次将持续增大。南京海事局将牢固树立底线思维和红线意识,坚持隐患和缺陷“零容忍”,以更大力度、更严措施抓好旅游船安全监管,为长江南京段“绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带”建设提供有力保障。

编辑:(办公室
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统