日博官网在线投_日博网站找不到了吗_日博邮箱验证不了组织召开下游片区改善营商环境暨服务保障港航企业江苏区段通航安全工作座谈会
发布日期:2019-04-18 17:43 浏览次数:

2019年4月17日下午,日博官网在线投_日博网站找不到了吗_日博邮箱验证不了在张家港召开长江江苏段下游片区改善营商环境暨服务保障港航企业江苏区段通航安全工作座谈会。日博官网在线投_日博网站找不到了吗_日博邮箱验证不了局长、党组书记朱汝明出席会议并讲话。日博官网在线投_日博网站找不到了吗_日博邮箱验证不了副局长王士明、副局长徐伟,日博官网在线投_日博网站找不到了吗_日博邮箱验证不了机关相关负责人,日博官网在线投_日博网站找不到了吗_日博邮箱验证不了第三、第四片区单位和镇江海事局、常州海事局主要领导,99家引航单位、港航企业、航运公司和代理公司代表参加会议。

会议向各航运公司代表通报了日博官网在线投_日博网站找不到了吗_日博邮箱验证不了优化营商环境,激发航运企业活力的9个方面35项具体举措,通报了进江海船安全管理年、船舶进出港报告专项整治巩固提升年、中小型船舶突出违法行为整治专项行动的开展情况,以及进江海船安全注意事项与典型案例。航运公司和港航企业与会代表围绕“改善营商环境,保障通航安全,提升海事服务水平”的主题进行了交流发言,现场气氛热烈。

朱汝明局长就港航企业和航运公司高度关切的问题进行了现场答复,强调要改善辖区营商环境,增进交流互动,实现合作共赢。王士明副局长对部分交流内容进行了现场回复,表示将持续服务保障航运企业发展,提升海事监管服务水平。

朱汝明局长在讲话中指出,长江江苏段当前存在进江海轮与内河船舶争占通航空间的矛盾、大量内河船舶到江苏转运与港口生产力有限的矛盾、大量顺航道行驶船舶与船舶频繁横越航道的矛盾、通航水域与锚泊水域不足的矛盾、危险品巨大运量与洗舱设施不足的矛盾、长江生态环境保护高标准高要求与航运公司认识不高港口接收设施不足的矛盾、通航高密度和汽渡船舶频繁横向渡江的矛盾、内河船员队伍整体水平下降与航运公司发展需求的矛盾等“八大矛盾”。与会代表要充分认清当前形势,深刻认识当前严峻的安全形势,共同开展隐患排查整改和风险控制,努力推进高质量航运发展,构建互动交流平台,实现互惠共赢。

会上,朱局长还结合翔实数据和典型案例,宣贯了横向汽渡与正常航行船舶的碰撞风险、危化品运输安全风险、“三无”船舶非法营运安全风险、船舶碰撞桥梁风险、船舶污染风险、河口水域碰撞风险、一条龙船队安全风险、恶劣天气船舶冒险航行安全风险、船厂新造试航船舶安全风险、船舶失控风险等长江江苏段“十大安全风险”,为与会代表上了一堂生动的水上交通安全课。

编辑:(安全处
信息来源:安全处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统